SOSTENIBILITA’

in Fattoria

Dolci Pascoli consente di scoprire l’universo agricolo attraverso programmi didattici di scuola all’aperto, stimolando un approccio attivo al mondo animale e vegetale, una maggiore attenzione all’ambiente, al valore e alla filiera dei prodotti alimentari di qualità che consumiamo quotidianamente.

PERCORSI DIDATTICI

Che fare

– La stalla, gli animali, i pascoli –
Tutti in stalla per vedere gli agnellini e i capretti, poi in cammino per i pascoli naturali, dove le greggi trascorrono la gran parte della giornata.

– Un giorno da Casaro –
Dal latte al formaggio: dalla mungitura manuale degli animali, nella stalla, alla produzione di formaggio fresco e ricotta, nel caseificio.

IL TARGET

Bimbi&famiglie

La proposta didattica riguarda principalmente le classi dell’asilo, delle elementari e delle medie inferiori e le famiglie. La visita può variare da metà giornata ad una giornata intera.

L’azienda è aperta tutto l’anno: la prenotazione dovrà pervenire almeno una settimana prima del giorno stabilito per la visita in fattoria.

Per maggiori informazioni su visite e programmi contattateci.